Niqmat! RESEP FETTUCINNE BOLOGNESE "JENGKOL" ENAKNYA KEBANGETAN | Super Unik | Tidak Bau!

By Didy - 8/25/2021




Hi Guys, Jengkol mania sini ngumupul, tak kasi resep jengkol super enak dan modern!. Dijamin nagih, bring jengkols to the world!! ● RESEP FETTUCINNE BOLOGNESE JENGKOL: - 4 buah jengkol (belah 2 dan potong dadu) - fettuccine untuk 2 porsi (±175gr) ● BUMBU HALUS/ULEK: - 6 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 4 cabe rawit - 4 cabe keriting - sejumput garam - gula pasir seikhlasnya ● BUMBU TAMBAHAN MASAK: - 1 buah tomat - 1/2 bawang Bombay ukurang besar - 1 buah jeruk limau ukuran sedang - 1sdm saus sambal - oregano kering - 1/3sdt kaldu jamur/ayam/micin - 1sdm tepung maizena + 2sdm air - sejumput garam - gula pasir seikhlasnya - 150ml air (3/4 gelas) - secukupnya minyak goreng untuk menggoreng jengkol dan menumis bumbu halus ● MEREBUS FETTUCCINE: - 1 liter air - sejumput garam - 2sdm minyak Itu ajasi guys bahan-bahannya super gampils, caranya silakan ikutin video ya! #resepjengkol #resepjengkolenak #resepjengkolmodern #resepjengkoltidakbau #semurjengkol #samabaljengkol #resepfettuccinebolognese #resepspaghettibolognese #spaghettibolognese #pastabolognese #jengkolbolognese #mci8 #adimci8 #masterchefindonesia #jesselynmci8 #lalojocooking #resepmasakansunda #resepsambalenak #resepsambalsunda #resepsambalgoreng #resepsambalbawang Okeh Selamat mencoba!. Jan lupa tag gue di IG ya kalo recook resep ini ya :) https://www.instagram.com/didyrosyidi... Atau boleh juga mampir ke YouTube gue: https://www.youtube.com/c/lalojocooking For business inquiries, shoot me on email: didyrosyidi.dr@gmail.com Dukung Lalojo Cooking juga yaa biar kontennya makin kuece dan haippp abieez di https://saweria.co/lalojocooking93 GEAR THAT I USE FOR FILMING (may contain affiliate link): - Camera: LUMIX G7: https://amzn.to/3igdXYG - Lighting Godox: https://amzn.to/3itB4PV - Microphone Rode: https://amzn.to/2Ud2LEk - Tripod: https://amzn.to/2UcrwAx Baybay.. SALAM SUBSCRIBE, SHARE, LIKE, COMMENTS YAH!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments