Tanpa Oven-Tanpa Mixer! | RESEP KUE LAPIS PEPE PELANGI | KENYAL-LEMBUT-LEGIT | Layak Jual (CUAN)!

By Didy - 7/13/2021

 


Hi guys!,

Hari ini gue mau share salah satu resep kue basah jajanan pasar yang super mantuls!. Bahan-bahannya gampang banget dan cara bikinnya juga super mudah. Okede guys, ini dia RESEP KUE LAPIS/PEPE PELANGI dari tepung tapioka dan tepung beras yang super kenyal dan lembut.
● RESEP KUE LAPIS/PEPE PELANGI: - 200gr tapioca flour (tepung tapioka/kanji) - 100gr rice flour (tepung beras) - 160gr caster/granulated sugar (gula pasir/kalo bisa yang butirannya halus) - 1/2tsp salt (1/2 sdt garam) - 300ml coconut milk (santan instant) - 350ml water (air suhu ruang) - 1/2tsp vanilla extract (1/2 sdt vanili ekstrak/bubuk) - food coloring (pewarna makanan; ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah cukup 2 tetes masing-masing layer/lapisan, karena setelah matang warnanya jadi cerah kok). ● CATATAN PENTING: - urutan layering kue lapisnya; ungu, putih, ungu, putih, biru, putih, biru, putih, hijau, putih, hijau, putih, kuning, putih, kuning, putih, orange, putih, orange, putih, merah, putih, dan terakhir merah (kalo mau warna pelangi kek bikinan guesi) - ngukus per layer kue lapisnya cukup 5-7 menit aja (karena gak terlalu tebal juga), kecuali pas layer/lapisan terakhir mesti dikukus 20-30 menit, sampai semua lapisannya matang sempurna. - bisa dicek tusuk pakai lidi/tusuk gigi buat ngecek bagian dalem kue lapisnya, kalo udah gak lengket pas ditusuk berarti sudah matang sempurna semua layernya - jangan lupa dinginkan sampai benar-benar dingin sebelum dipotong biar hinyay-gurinyay, ngeminyak, dan gak lengket - gue pake loyang kecil biar pas ukuran 9x15x7cm bisa jadi 19 potong (tergantung ketebalan irisannya si) - kalo mau buat jualan bisa bikin yang gede sekalian, bisa dikali 3 dari resep di atas dengan loyang ukuran 20x20x7cm.
#resepkuelapis #resepkuepepe #reseplapistapioka #lapistepungberas #kuelapispelangi #kuepepepelangi #resepjajananpasar #resepkuebasah #reseplapiskenyal #reseplapislegit #kuelapislembut #jajananpasar #masterchefindonesia #masterchefseason8 #mci Itu ajasi guys bahan-bahannya super gampils, caranya silakan ikutin video ya! Okeh Selamat mencoba!. Jan lupa tag gue di IG ya kalo recook resep ini ya :) https://www.instagram.com/didyrosyidi... Atau boleh juga mampir ke blog gue: https://www.didyrosyidi.id​​​​ For business inquiries, shoot me on email: didyrosyidi.dr@gmail.com Dukung Lalojo Cooking juga yaa biar kontennya makin kuece dan haippp abieez di https://saweria.co/lalojocooking93

GEAR THAT I USE FOR FILMING (may contain affiliate link): - Camera: LUMIX G7: https://amzn.to/3igdXYG - Lighting Godox: https://amzn.to/3itB4PV - Microphone Rode: https://amzn.to/2Ud2LEk - Tripod: https://amzn.to/2UcrwAx

Baybay..

  • Share:

You Might Also Like

0 comments