Satu Lagi Potensi Drama Di Instagram "Last Active"

By Didy - 2/07/2018


Wahai para warga IG yang budiman, ketahuilah bahwa Fitur last active di IG bisa dimatikan, tapi drama-nya ENGGAK !!

Enggak habis pikir Saya kenapa Instagram ikut-ikutan bikin fitur last seen layaknya di WhatsApp atau FB. Kok ya hobi banget gitu ya si IG ini nambah-nambahin drama terlebih buat orang-orang yang insekyur di jagat per-instagram-an raya ini heuheuheu~.

Eh My lov kalian udah tau belum adanya fitur baru ini ?
Kalau belum Kamu dengan mudahnya bisa menemukan fitur ini di direct-message IG versi terbaru. Coba aja cek DM kalian hehehe.

Terus sebenarnya apa sih tujuannya ?
Sama halnya di WhatsApp, fitur terbaru IG ini dimaksudkan untuk mengetahui kapan terkhir kali dilihat oleh si mpunya. Di IG fitur ini aslinya dinamai active status yang menurut berita yang beredar sebenarnya fitur terbaru ini masih dalam tahap uji coba.

Keputusan IG memunculkan fitur last active ini memicu banyak cibiran dari para netizen baik dalam maupun luar negeri. Banyak dari mereka menganggap kalau lah fitur terbaru ini jelas akan nambah-nambahin drama di dunia per-instgram-an dan tentu saja menjadi suatu ancaman besar terlebih untuk sobat Instagram yang KEPO. Selain itu daftar drama juga akan berlanjut dengan susahnya untuk tidak di stalker-in oleh warga KEPO Instagram dan satu lagi yah My lov, tentu saja ini akan membuat Kita semakin susah sok-sok an "sibuk" padahal active di IG ckckck~

Didasari rasa penasaran yang melanda, Saya merasa ingin tau banget apa tanggapan para netizen tentang fitur ini, berikut Saya himpun beberapa screenshot komentar netizen di Twitter, cekidot~








Wooow, ternyata mengejutkan hampir seratus persen netizen tidak menyukai fitur baru last seen di IG ini. 

Lantas bagaimana dengan Kamu My lov ?

Apakah komentar-komentar tersebut sudah menyuarakan suara hatimu, My lov ? Lol~


Anyway, sebenarnya Kita bisa saja menonaktifan fitur ini dengan mudahnya, cukup pergi ke option~nonaktifkan~Active Status Show. Tapi resikonya ini bisa jadi bahan tambahan drama lagi, terlebih untuk Kamu yang punya pasangan karena pasti akan menimbulkan fitnah yang keji diiringi kecurigaan yang tak akan ada habisnya.


APA-APAAN INI "ACTIVE STATUS" IG NYA KOK DIMATIKAN ?, PADAHALKAN GAK ADA BOSS DI IG NYA, JANGAN-JANGAN SELINGKUH !!!

Terus akhirnya warga Instagram pun bermigrasi ke Twitter karena dirasa akan mengurangi potensi berantem-able dengan kolega, teman sejawat dan sanak-famili xixixi~







  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. saya kok nggak ngeh ya ada fitur ini, apa karena saya nggak bgtu seneng main IG, klo twitter iyaaa itu tempat nongkrong saya selain FB :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha berarti Mbak nya gak suka DM2an di IG. Tapi ati2 loh Mbak orang KEPO selalu mengintai terlebih kalau Kita "sok sibuk" padahal maenan IG mulu ketauan dari last seen ini 😹😹😹😹😹

      Delete