Drama Perdebatan NIKAH atau S-2 Telah Berganti NIKAH atau TRAVELLING

By Didy - 2/02/2018

"Solusinya ya kawin lari, (*Eh nikah lari) biar bisa dapet dua manfaat sekaligus, nikahnya dapet dan travelling juga dapet"...


Terinspirasi dari iklan cream perona wajah yang menggadangkan kecerahan dan rona sempurna dari awal pemakaian, akhirnya Penulis memberanikan diri untuk menulis tema se-SENSITIF ini.

Ok My lov, Pernikahan sejatinya adalah sebuah momen sakral yang tentu saja sangat dirindukan oleh para insan muda yang masih melajang termasuk penulis. Eh~, maksudnya Kita semua heuheuheu. Dengan meningkatnya usia Kita maka berbanding lurus dengan undangan yang Kita terima. Walhasil, semakin menambah intensitas ke-baperan untuk segera menikah.

My lov~
Sama temptingnya dengan "pernikahan", travelling pun sekarang menjadi hal yang menarik dan sering dibayangkan oleh jiwa-jiwa yang haus akan belaian nyiur melambai. #krik

Banyak yang berpendapat kalau menikah sejatinya akan lebih nikmat kalau si calon pengantin sudah puas ber-travelling ria. Gampangnya, nikah belum asyique kalau belum puas travelling awe, awe~

Jadi bagaimana dong, nikah dulu atau travelling dulu sampai bosan selagi masih lajang ?
Apa iya pernikahan membatasi Kita buat jalan-jalan ?. Ah Masa sih~


Sumber Gambar https://www.pinterest.nz/

Apa iya kalau sudah menikah mau ke Alfamart aja susah?

Menilik dengan kenyataan banyaknya opini yang berkembang kalau lah travelling lebih syedap dan efisien dilakukan saat Kita masih lajang hal ini ditunjang dari beberapa fakta jikalau seorang anak Adam sudah memiliki pasangan, mereka cenderung akan lebih banyak menghabiskan waktu untuk mengurusi pasangan dan anak-anaknya kelak.

Disamping itu, mengingat dan menimbang anggaran dana untuk travelling juga akan menghabiskan biaya yang tidak sedikit.
Sehingga kalaulah pemirsa yang budiman ini sudah menikah barang tentu anggaran ini juga harus dibagi dua. Loooooh ~

Lagi pula nih ya, dengan travelling sendirian bisa jadi Kita akan mendapatkan insight baru yang nantinya akan menginspirasi seputar konsep dan tema pernikahan yang tidak pernah Kita dapatkan sebelumnya. Selain foto-foto yang memang Instagram-able dan Instastory-able. Bagaimana hayo, bukankah ini sangatlah menggiurkan ?

Disisi lain, ada orang yang menilai kalau travelling akan tetap bernilai tinggi sekalipun dilakukan setelah menikah. Orang-orang dengan paham ini menganggap bepergian berdua akan lebih menyenangkan dibanding sendirian. Udah halal gitu loch !!.

Jadi mau ngapain aja ya bebas bahkan bisa nggusel-gusel sama suami atau istri selama diperjalanan kan lebih intim dan syedap. Bukannya malah peluk bantal atau kemulan selimut ketika kedinginan. Lagipula ongkos travelling yang semakin melambung tinggi akan melatih pasangan untuk belajar menabung.

Hemh, nampaknya topik ini sangatlah hot dan sexy untuk diangkat di kancah Perdebatan Indonesia. Tapi ya kalau menurut Saya sih travelling dulu tidak apa-apa atau nikah dulu baru travelling juga tidak apa-apa.


Terus menurut Kamu bagaimana my lov, menikah dulu atau travelling dulu ?. 


Lagipula, mengapa yah akhir-akhir ini pernikahan banyak diperdebatkan. Eh~


P.S: Artikel ini tidak disponsori Alfamart yah, jadi jangan suudzon dan menduga-duga yang bukan-bukan



  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. tulisan ente bikin ane inget iklan itu gan. Si cewek berjilbab putih nanya ke jassica mila "s2 atau nikah?", si doi malah milih s2 biar sederajat sama si calon suami haha. oh ya, mumpung masih jomblo, jalan2 sejauh mungkin biar ada cerita enak kalau ketemu cewek yg disukai hehe. paling enak itu kalau jalan2 sama istri haha

    ReplyDelete
  2. Hahahah iya yah wkwkkw. Eh, bisa juga dicoba Saya gak kepikiran sampe kesitu wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Siapa bilang nikah nggak bisa travelling, setelah menikah saya malah rajin travellin,Seram-Banda-Saparua-Makassar-KL bentar April mau ke Banyuwangi, enak, sehotel berdua2an, ada yang bawain tas hihihi

    ReplyDelete
  4. Nah ini paham garis keras "travelling after married" muncul dan menyuarakan aspirasinya wkwkwk. Anyway, Thanks Mbak udah mampir, suka bgt sama blogmu Mbak apalagi yang travelling edition heheh

    ReplyDelete